今日のトレダカ!カリフラワーひとつ!!
白い色が綺麗で、ギッシリと詰まっています ♪
けっこう立派な大きさに成長してました!
手で細かくほぐして・・・、
お醤油とみりんを一旦、煮立てて冷まし、
いくらと一緒にポリ袋の中に!
プチプチっと潰します。(ちょっと、勿体ないと思っちゃいますが)
で、そこに、いくら投入!
あとは、ひたすら混ぜるだけ!
冷蔵庫でしばし寝かせて、
”数の子風コリフラワー”(ためしてガッテンレシピ)
できあがり~ ♪ お酒の肴に ♪
磁器土ロクロ挽き、天竜寺青磁で焼き上げた器に盛ってみました ♪
器は、お料理の着物!
そのお料理が、一番ベッピンさんになるように!